校长信箱 设为首页 加入收藏
临沂校区办公室
 
栏目导读
 
 
 

作风建设年

当前位置: 首页 >> 作风建设年 >> 正文
 

临沂校区启动“作风建设年”活动


来自:青岛理工大学(临沂)办公室   发布日期:2017-12-07 浏览统计:

        9月27日,临沂校区召开“作风建设年”动员会议,并分别举行政风和教风学风建设专题报告会,全面启动“作风建设年”活动。

        9月27日上午,临沂校区“作风建设年”动员会议在办公楼二楼会议室召开,学校副校长李国华作动员讲话、政风建设专题报告,临沂校区副校长朱卫东主持会议并传达《青岛理工大学(临沂)“作风建设年”活动实施意见》,校区副科级以上干部参加会议。
        李国华在动员讲话中分析了校区教学管理工作中存在的问题,对加强校区作风建设作出部署安排。李国华指出,加强校区内涵建设,必须突出抓好作风建设,以优良政风带教风促学风,坚持不懈培育形成良好的校风。“开展作风建设年”活动,是校区统一思想、推进发展的有力抓手和重要保证。
        李国华对政风建设作出重点强调,要求全体干部务必做到坚定担当、务实高效、勤政廉洁。第一,政治坚定,敢于担当。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,站稳政治立场,提高政治能力,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”;要有“等不起”“拖不得”“推不掉”的担当感,敢于负责,敢于创造性地推动工作;进一步改革完善干部考核管理体系,营造敢于担当的干事创业氛围。第二,苦干务实,追求高效。要肯吃苦、能坚持,脑子动起来,更要步子迈开来,养成雷厉风行、马上就办的做事风格;要树立为师生服务意识,深入师生,向师生学习,注意汲取师生智慧,提高办事解题能力;要健全问责机制,对懒政殆政、落实执行不力的严肃追究责任。第三,恪守勤政,保持廉洁。要保持青春的朝气和阳光心态,勤奋工作,用坚持铸就梦想;要牢记底线思维,树立廉洁自律意识,坚持高标准、严要求,营造良好的校园政治生态。
        9月27日下午,临沂校区副校长朱卫东在图书馆三楼报告厅作教风学风建设专题报告,校区全体教职工、各班级学生代表聆听报告。朱卫东结合多年教育教学工作经历和中外教育教学实例,对大学教育发展历程和基本任务、教风学风建设的重要意义和基本要求、教风学风综合提升的路径办法等作了系统阐释,给出了自己的思考,对校区师生工作学习提出希望和具体要求。朱卫东希望校区全体教师做到有大爱正直的做人准则,有严谨求真的职业态度,有精湛高超的业务能力,有担当阳光的处事方式;希望全体学生把学习作为第一要务,勤学善思,勇于实践,学真本领,做真诚人;要独立自主,遵守法纪,提升修养。
        临沂校区“作风建设年”活动各项工作将陆续展开,校区办公室、教务部、学生工作部分别作为政风、教风、学风建设的牵头部门,认真组织实施,努力推动形成“坚定担当、务实高效、勤政廉洁”的政风,“治学严谨、执教严格、育人严明”的教风,“勤学、博学、乐学”的学风。
                                                                                                                      (校区办公室)
          动员会议会场

  
          

         学校副校长李国华作动员讲话、政风建设专题报告
          

          临沂校区副校长朱卫东作教风学风建设专题报告
          

          教风学风建设专题报告会场
         

下一条:关于切实解决机关作风存在问题的通知

 
 
Copyright © 2012-2016 青岛理工大学(临沂)办公室 All Rights Reserved
联系电话:0539-5797008 业务传真:0539-5797008